FEG Thusis

"Gemeindeanlässe abgesagt"

Liebe Gemeinde

Aufgrund der besonderen Lage möchten wir euch in etwas kürzeren Abständen informieren.

Sämtliche Gemeindeanlässe bleiben bis auf weiteres abgesagt.

Dies gilt auch für das Gemeindegebet, Jungschar, Jugendgruppe und Teamsitzungen aller Art. Teamsitzungen sollen bei dringendem Bedarf digital/telefonisch durchgeführt werden. Ausnahmen sind in dringenden Fällen mit der GL (Christoph Würgler oder Martin Buess) abzusprechen.

Hauskreise und privat stattfindende Anlässe wie Gebetstreffen sind keine offiziellen Gemeindeanlässe. Wir bitten aber dringend, die Hygienevorschriften und die Vorgaben von Bund und Kanton zu beachten (Personen, die der Risikogruppen angehören, sollen solche Treffen vermeiden, Personen mit Symptomen wie Halsschmerzen, Verlust von Geruch-/Geschmacksinn, Husten und oder Fieber dürfen nicht daran teilnehmen!). Hier appellieren wir an eure Eigenverantwortung!

Sonntagspredigt

Für diejenigen, die auf eine Sonntagspredigt nicht verzichten möchten, gibt es inzwischen viele Möglichkeiten, eine Predigt im Internet zu hören, z.B. auf www.prisma.ch unter kirchedaheim.prisma.ch, welche eigens für die Zeit ohne gemeinsamen Besuch des Gottesdienstes aufgeschaltet wurde.

Hilfeleistungen in der Gemeinde

Innerhalb der Gemeinde wollen wir auch einen Hilfsdienst aufbauen. Wer Zeit und Kapazität hat, Hilfeleistungen zu übernehmen, soll sich bei Stefan Bolliger telefonisch melden (081 651 22 51). Ebenso können sich Personen, die Hilfe benötigen (Botendienste, Einkauf, Kinderhüte etc.) unter der gleichen Telefonnummer bei Stephan Bolliger melden. Er wird die Koordination übernehmen.

Gebet

Als Gemeindeleitung möchten wir uns jeden Mittwoch um 20 Uhr Zeit nehmen fürs gemeinsame Gebet durch eine Videokonferenz. Wir laden alle ein, die diese Form des Gebets mit uns teilen möchten, sich ebenfalls für die Videokonferenz anzumelden. Das Sehen und Gesehen-werden ist eine grosse Ermutigung. Man kann auch ohne weiteres per Telefon am Gebetstreffen teilnehmen. Über die technischen Voraussetzungen haben wir im Infobrief vom April informiert. Ausserdem gibt Stefan Casaulta allen Interessierten gerne Auskunft und unterstützt bei technischen Fragen gerne.

Wir wünschen euch allen eine gesegnete Zeit und grüssen euch in Jesus verbunden,

Gemeindeleitung FEG Thusis

Aktuelle Lage, bitte Link anklicken!

www.gr.ch/DE/institutionen/verwaltung/djsg/ga/coronavirus/info/Seiten/Start.aspx